zaglav

Checkland Kindleysides разработала новый магазин Джозефа Cheaney на Джермин-стрит в Лондоне. Улица, собственная история которой восходит к 17-му веку, имеет всемирную репутацию благодаря высокому качеству британского артистизма и мастерства, и является домом для нескольких наилучших Лондонских портных, торговецев мужским платьем и изделий из кожи: идеальное место для нового магазин Джозефа Чини.

Store_01 Store_02

Магазин разделен на две обособленные области. Передняя область перекликается с обувной мастерской и оформлена так, чтобы подчеркнуть тот факт, что Чини производит обувь вручную. Вторая область оформлена как зал заседаний. Для важности на стенах размещены портреты основателей.

Store_03 Store_04 Store_05

Передняя часть магазина имеет вид окрашенный в белый цвет кирпичной кладки, потолок выполнен из деревянных панелей, металлические рамные  экраны с рифленым стеклом, – все элементы намекают на обстановку мануфактуры CHEANEY в Нортгемптоне. Белые перфорированные панели из искусственного камня закрепленные над витринами как бы рассказывают историю обувного дела.

В центре магазина длинный характерный стол рассказывает о ремесле сапожника. На нем расположен макет 1:100 завода CHEANEY и демонстрационная модель, которая убедительно показывает как CHEANEY делать свою обувь.

Store_06 Store_07 Store_08 Store_09

Благообразное пространство в задней части магазина контрастирует с фронтальной зоной. Роскошный чернильно-синий ковер и строгая мебель создает более мужское пространство. На благородных холстах изображены портреты основателя компании Джозеф Чини и его сына Артура. Холсты помещены в современные стеклянные витрин. Основатели компании взирают на противоположную стену пронзительно синего цвета. Это то самое место, где обслуживают клиентов и примеряют обувь.

Store_10 Store_11 Store_12 Store_13

На задней стене предусмотрены дополнительные, тщательно подобранные экспозиции обуви и инструментов, рассказывающие историю о том, как  создалась обувь. Образцы отделочной кожи и прочие детали представлены как книги в библиотеке, каждый элемент, с любовью выделанный на заводе CHEANEY. Далее, представлена премиум-линия  обуви от Джозефа Чини в застекленном шкафу с раздвижными ореховыми фасадами.

На заднем фоне мы видим лестничное пространство, выложенное старинными деревянными обувными колодками, – путь, ведущий в складские помещения цокольного этажа.

Store_14 Store_15

Дизайн для нового магазина сочетает в себе современные и традиционные материалы, изготовленные мастерами в собственных мастерских, – подлинное отражение стиля Иосифа Чини, который представляет собой прогрессивный бренд с традиционными ценностями и богатым наследием.