bradley

«Брэдли» – это часы совершенно нового типа, созданные новатором Hyungsoo Kim. Идея пришла автору, когда один незрячий человек спросил его «Который час»? Ему показалось, что для незрячего человека определить который час, весьма неудобная и громкая процедура. Теперь его новые часы позволят людям с ограниченным зрениям (а также любому другому) узнать который час самостоятельно.

Благодаря инновационным стильным часам любой, в том числе и человек с недостатками зрения, сможет определить время на ощупь.

Теперь Вы можете легко узнать который час в кинотеатре во время киносеанса. Теперь Вы сможете контролировать время неназойливо, не оглядываясь на часы во время делового (и любого другого) обеда или ужина.

Теперь Вы можете не только увидеть «который час», но и действительным образом тактильно его ощутить.

Созданные в сотрудничестве с дизайнерами продукции, инженерами  и людьми потерявшими зрение, Часы-Брэдли расширяют способы взаимодействия с устройствами, считающими время.

Вместо обычных стрелок индикация времени осуществляется шариками. Один шарик показывает часы, другой – минуты.

Эти шарики находят свое место благодаря магнитам внутри механизма.

Корпус часов выполняется  из титанового сплава или из нержавеющей стали. И тот и другой вариант обеспечивает прочность, надежность, функциональность изделия.  Часовой ремешок предлагается в классических вариантах – из нержавеющей стали, плетенный; комбинация ткани и кожи в трех цветах.

Внутри современного, выполненного в минимализме, корпуса трудиться надежный швейцарский механизм Swiss Quartz. Все выше перечисленное дает высокие шансы этой новинке попасть в категорию аксессуаров на каждый день.

«Когда Вы учитываете особенные потребности людей с различными ограниченными возможностями, Вы создаете наилучший продукт для всех нас»
Майкл Вольф,
консультант бренд-позиционированию

Разработчики говорят: «Мы как один верим в универсальный инклюзивный дизайн: проектирование для экстремальных потребностей всех групп потребителей. Это дает возможность создать выдающийся, превосходный продукт или услугу.»

Часы-Брэдли названы так в честь лейтенанта Брэда Снайдера, который полностью потерял зрение в результате взрыва самодельной бомбы во время службы в Афганистане в качестве сапера.

Потеряв способность видеть, Лейтенант Брэд Снайдер, решил продолжать активный образ жизни и в результате завоевал две золотых и одну серебряную медаль на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

«Я не позволю слепоте построить стену вокруг меня»
Брэд Снайдер,
двухкратный чемпион паралимпийских игр