заглавная-2014_09_30

После начальных 3d-графичных построений выявились некоторые недоработки в планировке. Также появились дополнительные пожелания клиентов относительно функционала квартиры.

Поэтому мы внесли в планировку некоторые изменения.

  1. В планировке пространства гостиной отказались от перегородок перед фасадным витражом. Отказались от симметрии и от ТВ-тумбочки с техникой. Перед остеклением располагается телевизор на ноге. Коммуникации уходят в пол. Вся техника (аудио, видео, …) собрана в стеллаже (п.1 на рис.). Стеллаж будет выполнен не как мебельный объект, а как декоративный элемент стеновых конструкций.
  2. Обеденному столу определили местно на границе кухонной и гостиной зоны. Проем между кухней и гостиной широкий и позволяет поместить стол размером 1400*800. Такое положение обеденного стола позволяет иметь к нему доступ и из кухни и из гостиной. А также визуально делит эти пространства.
  3. В детской старшего мальчика уменьшили стеллаж, чтобы поместить шведскую стенку.
  4. Для детской девочки приняли концепцию легкого классицизма с оттенком «Прованса». Кровать заменит кушетка с ортопедическим матрацем, которая будет выглядеть как глубокий диван. Спальное место сместилось к центру стены для визуальной симметрии.
  5. Также, по желанию клиентов, нашли место для электронного пианино. Инструмент поместили в П-образную конструкцию стеллажа.
  6. Планировка ванной комнаты подверглась радикальным переменам. Предварительная планировка была сырой и не выдерживала никакой критики. В этом варианте с входа нас встречает «Мойдодыр». Так как семья состоит из четырех человек предложили разместить в ванной две раковины. Унитаз спрятался «за угол», что, безусловно, позитивно.