icon-Duet4

Выкладываю планировки (почти окончательные) и пояснительную записку.

[/su_custom_gallery]

В Варианте 2.1. и Варианте 2.2  зонирование кухни очень выгодно для планировки «кухня – студия». 

Плюсы:

– увеличенная рабочая поверхность, увеличенная емкость закрытых секций (2 пенала);

– со стороны гостиной не видны основные «грязные» зоны кухни (мойка, варочная панель), что делает вид на кухню более приближенным к гостиной и соответственно более привлекательным;

– композиция основного вида кухни (вид с гостиной) сформирована высокими пеналами, которые окружают холодильник. В такой композиции холодильник может быть не встроенным в мебельную секцию кухни; 

В  Варианте 2.1  в гостиной у окна – «приватная зона» с креслом и столиком и «рабочая зона» (зона  – секретер).  Перегородки между этими зонами и основным пространством гостиной – светопрозрачные (решётчатые), высотой до 1.2 м.  Обеденная зона – в проходе кухня -гостиная.  Торец  рабочей зоны кухни (столешница с варочной панелью) со стороны обеденной группы оформлен светопрозрачной перегородкой. 

Плюсы:

– отдельная приватная зона «у окна»;

– ТV расположено в углу, перед сплошной стеной;

– рабочая зона (зона – секретер) в гостиной;

Минусы :

 – Не композиционная обеденная зона (стол стоит вдоль простенка). Хотя, обеденный стол может быть передвинут в проход с сохранением МИНИМАЛЬНЫХ проходов.

– в виду того, что обеденная зона расположена на стыке двух помещений, разделить гостиную и кухню раздвижной перегородкой не представляется возможным.

В Варианте 2.2.  Гостиная визуально более целостная, чем в варианте 2.1.  В гостиной комфортно располагается обеденная группа. Между гостиной–столовой и кухней возможна витражная (стеклянная прозрачная или светопрозрачная) раздвижная перегородка.

Плюсы:

– более просторная планировка гостиной;

– удобная обеденная зона;

– большое расстояние до TV;

– целостная композиция гостиной-столовой.

Минусы:

 – «Зона – секретер» как самостоятельная зона невозможна. Может быть только мигрирующей.

– отсутствует отдельная приватная зона;

– TV расположено перед окном. Для комфортного просмотра необходим экран с высокой яркостью и контрастностью и частичное зашторивание. Частичное зашторивание будет смещать центральную симметрию проема с остеклением.

В обоих вариантах можно добавить двери в проемы прихожая-гостиная и прихожая-кухня.