Home_Sweet

В мире существует множество ДОМОВ… К примеру:  «Белый Дом»,   «дом с приведениями», молебный дом, «кошкин дом», и так далее, и тому подобное. Все мы помним и любим Отчий Дом. Однако один Дом заслуживает особого внимания. О нем мы мечтаем, им мы грезим, ему посвящаем уйму своего времени и энергии, им мы гордимся, и т.д.  – все это НАШ ДОМ.

Проектирование жилья, безусловно, сложная, однако, безумно интересная работа. Среда обитания с одной стороны отражает стиль жизни, особенности характера человека, с другой стороны – это определяющий фактор стиля жизни и характера человека. Можно сказать, что мы создаем свой дом, определяем периодически или эпизодически его вид и содержание.  С другой стороны наш дом создает нас, определяет наше настроение, поведение, образ мышления постоянно в течение всей нашей жизни.

Очень здорово, когда хозяин будущего дома (квартиры) серьезно относится к процессу создания своего Дома, принимает живое участие в процессе его созидания. Очень интересно работать с людьми,  которые воспринимают проектирование жилья не только как процесс, обеспечивающий оптимальный способ потратить средства, или способ сделать «не так как у других», но как процесс созидания своего Пути, выбора будущего…

Если бы меня спросили, «что такое Дом?», я бы ответил:

Дом для всех одинаковый и разный одновременно, – это семейный очаг, крепость, место отдыха, релаксации, перевалочная база, место встречи, сад, мастерская, салон красоты, офис, монастырь; место, где мы видим сны, место, где мы предаемся любви, место, где обращаемся к богу, место, где растут наши дети, место, где мы оплакиваем наши потери и  празднуем наши успехи…

Артем Юрченко