Combined-conference-and-ping-pong-table-by-Richard-Hutten-for-Lande_Dezeen-ss-3

Голландский дизайнер Richard Hutten создал стол для конференций, который с легкостью превращается в стол для игры в пинг-понг.

Этот стол от Richard Hutten для мебельного бренда Lande снабжен двумя ящиками в торцах. В  них находятся 2 белый ракетки, мячики и съемная сетка. Сетка крепится по краям в середине стола, как в обыкновенных спортивных столах.
Combined-conference-and-ping-pong-table-by-Richard-Hutten-for-Lande_Dezeen-ss-2

Утром вы можете за ним поработать в полном одиночестве, потом за ним пообедать с коллегами или собрать на совещание до десяти человек. Все это можно сопроводить игрой в настольный теннис, – говорит Хаттен.

Combined-conference-and-ping-pong-table-by-Richard-Hutten-for-Lande_Dezeen-ss-4

«Наша работа – это часть нашей жизни, часть того, кто мы есть», – продолжает автор. «Благодаря информационным технологиям, мы практически всегда в работе. Поэтому очень важно делать перерывы, давать себе отдых, возможность, немного повеселиться. Традиционно дизайн понимают как решение определенных задач. Я не решаю проблемы, я создаю возможности».

Combined-conference-and-ping-pong-table-by-Richard-Hutten-for-Lande_Dezeen-ss-5

Дизайнер объясняет, что продукт хорош потому, что поощряет соединять игру и работу, поощряет разбавлять спортивной активностью продуктивную активность. Игра в настольный теннис в рабочий перерыв позволяет эффективно разгрузить мозг, что в итоге приводит к повышению работоспособности и производительности.

Стол выполнен из бука. Также используется инкрустирование орехом для обозначения 4-х рабочих мест и спортивной разметки.

Такой лаконичный дизайн делает стол подходящим и как для производственных так и для жилых пространств.

Артем Юрченко